Uncategorized

Brownies Pisang

Ketika buka puasa Ramadhan di bulan Juni ada teman yang bawa brownies pisang. Kontan suami langsing rikues pengen dibuatin. Hahaha. Sebenarnya udah lama liat resep brownies dari akun ig @justtryandtaste tapi belom sempet dieksekusi. Akhirnya kepanasan deh suami rikues wkwkwk

Bahan :

1. 150 gram Pisang (pakai 3-4 buah pisang cavendish)

2. 75 gram dark cooking chocolate

3.75 gram gula pasir

4. 40 gram mentega/margarin

5. 1 buah telur ayam ukuran besar

6. 1 sdt vanili

7. 50 gram tepung terigu serba guna

8. 1/2 sdt baking powder

9. 10 gram cokelat bubuk

10. 1/4 sdt garam

Cara Membuat :

1. Hancurkan pisang dengan garpu hingga lumat

2. Campurkan dalam satu wadah tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, garam halus dan sisihkan

3. Panaskan oven dengan suhu 170derajat. Lapisi loyang dengan kertas roti atau campuran antara mentega dan terigu

4. Masukkan cokelat batang, mentega dan gula dalan satu wadah. Cairkan dengan cara di tim diatas panci yg berisi air panas. Saya pakai microwave. Aduk rata sampai cokelat mencair semua

5. Masukkan kocokan telur dan vanili. Tambahkan pisang yang telah dihancurkan dan aduk rata. Masukkan adonan tepung dengan cara diayajlk sebanyak 1/2 baguan, aduk balik. Masukkan lagi sisanya dengan diayak. Jangan overmix. Tuang kedalam loyang dan panggang 20-30 menit sesuai dengan oven masing-masing

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s