Geri Alias Diare

Sebenernya ini cerita dah lama hehehe, bulan Oktober tapi baru sempet ditulis. Di awal Oktober, cuaca dah mulai masuk ke pancaroba. Pergantian dari musim panas (natsu) ke musim gugur (aki). Hujan, kadang panas mencrang tapi klo udah berubah jadi mendung tuh dingin apalagi hujan bbbrrrrr kerasa deh dinginnya. Apalagi anginnya, kenceng banget. Ini nih yang bikin masuk angin hahaha. Langsung deh siap2 tolak angin.

Musim pancaroba kaya gini musimnya juga penyakit. Ya masuk angin lah, dikenal di bahasa jepang kaze, termasuk di dalemnya demam, common cold, geri ato diare, radang tenggorokan. Iklan obat kaze ada dimana-mana. Karena cuaca yang berubah drastis, suhu jumpalitan naek-turun jadilah neng cantik masuk angin. Awalnya sih pup-nya mencret sore abis makan malem. Dipikir ah biasa. Frekuensinya juga belum terlalu sering. Masih tenang. Tapi besoknya frekuensi mencretnya makin sering, bisa sampe 5x. Deg! Langsung deh panik! Apalagi ditambah kulit ayumi di daerah kemaluan sampe ke pantat mulai merah2. Haduh kasian deh klo lagi cebok trus pake popok nangis-nangis. Kejadian ini pas gw lagi maen ke rumah temen. Beuh rempong! Untungnya dah feeling, bawa popok ganti yang cukup. Sementara dikasih Purebaby rash cream buat ngurangin ruam di kulitnya.

Saking paniknya, ditambah kasian juga ayumi jadi serba salah ga enak duduk gara2 lecet di area kemaluan & pantat yang perih langsung berencana buat dibawa ke dokter sepulang dari rumah temen. Tanya ke suami, ga perlu booking ke klinik buat pemeriksan, langsung aja dateng. Iyalah kan darurat. Nekat bawa ayumi sendiri ke klinik tanpa ditemenin suami, suami masih otw di kereta sewaktu gw dah antri nunggu dokter, Mimori Sensei, nama dokter anak langganan di Nicotto Kodomo Clinic. Eeh super kagetnya ternyata ga perlu nunggu lama buat periksa, baru juga duduk 5menit udah masuk dipanggil buat ketemu sensei. Yo wres ngomong seadanya pake japanese hahaha, gw bilang aja Geri, bahasa jepangnya mencret, frekuensi seharian itu berapa kali, trus gw bulang juga pantatnya ada ruam. Campur2 kaya es campur pake bahasa inggris, tapi si sensesi nyerocos aja teros pake japanese hahaha. Ya lumayanlah sebagian besar ngerti deh hahaha. Lansung deh dikasih obat buat mencretnya, biofermin, probiotik yg diminum sehari 2x sampe mencretnya berhenti sama salep buat ruam di popoknya. Senseinya bilang ini kaze, bisa diartikan masuk angin karna musim pancaroba, kedinginan karna cuaca ekstrim jadinya mencret. Untungnya ayumi ga demam sama sekali, ga ada radang tenggorokan pula.
Di sebelah klinik ada apotek, obat ditebuslah disana. gratiiss.. Tisss. Tanpa bayar sama sekali, nunjukin kartu asuransi anak plus kartu bebas berobat. Oiya disini juga dikasih medicine book yang isinya riwayat obat yg pernah dikonsumsi, ini wajib dibawa klo berobay. Klo ga bawa, apotek bakal ngasih buku yang baru. Kebetulan ayumi ga bawa karna mendadak, makanya dikasih buku baru yang nanti sesampainya di rumah catetan keterangan obat yang dikasih mesti dipindahin ke buku yang lama. Disini apoteker juga wajib ngasih pengarahan tentang obat2 apa aja yg bakal dikonsumsi, cara minum sama kegunaan obat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s