Ayumichan 10-11months

Udah lama banget ga update blog hehehe. Maklum kemalasan begitu tinggi. Bulan puasa yg sibuk di waktu musim panas yg panjang sukses bikin emak2 ini rempong. Bentrok mulu sama kasur hahaha. Sedikitlah update kemajuan si kakak yang bentar lagi udah mo setaun *tidaaaakk, nangis cirambay di pojokan, time flies so fast! begitu bahasa kekiniannya*.

Ayumi 10bulan penuh warna warni hihihi, lancar banget ngerangkak, sukses eksplor seisi rumah. Pemandangan tiap hari berantakan dari dapur sampe kamar tidur *itu mah udah biasa* Gerak motorik kaki tangan kepala badan lincah banget. Rasa ingin tahunya tinggi, semua barang pengen dimasukin ke mulut, semuanya digigit *efek gusi gatel tumbuh gigi*. Ayumi makin hobi ngacak2 semua lemari & mainan. Untungnya si papap sigap langsung pasang pelindung steker listrik, pelindung biar ujung2 meja atau lemari biar bocahnya ga kepentok. oiya yg paling anyar papap bikin charging station buat hp, batre ato tablet dinding ruang tamu yg ga bisa dijangkau sama ayumi. Soalnya bayik satu ini suka banget sama hp ato kabel2 yang ujung2nya pasti dimakan.

Ayumi selalu ngekor kemana pun emaknya pergi, mo itu mandi, masak, boker pun setia ngikut hahaha. Klo ngerangkak udah cepet banget. Tangan-kaki makin berotot. Udah ngerti klo dipanggil “Ayumi”, nurut ngikutin emaknya klo dipanggil masuk ke ruang tamu ato kamar. Di awal bulan Juli ayumi udah bisa berdiri pegangan sendiri di meja tv, sejak itu makin lancar buat berdiri sendiri pegangan tatah-tatah berdiri sambil merambat jalan sedikit-dikit. Ayumi juga udah tertarik buat latian jalan pake sit-walking learning sambil dorong2 melangkah sedikit demi sedikit. Emak bapaknya udah dipanjatin buat dia berdiri, pelukan sambil berdiri ato berdiri2 sambil nungging2 pegangan ke badan kita klo kita lagi rebahan. Ini juga termasuk salah satu pose ayumi klo nyusu😀

Ayumi udah tumbuh gigi yg kedua di awal bulan ke-11. Balapan sama giginya yang pertama di bawah. Klo gigit udah kerasa sakit, giginya bergerigi. Makin manis senyumnya karna ada tambahan 2 gigi hahaha. Sedikit demi sedikit udah bisa diajak latian jalan sambil pegangan. Lincahnya ga ketulungan deh, suka banget explor kemana2. klo ganti baju ato ganti popok hadeeuhh lama banget deh, karna emaknya mesti ngejar kemana2. Aktif banget. Baru berenti klo tidur doang. Alhamdulillah ayumi ga takut sama orang, mau aja sama siapa aja, ramah, sering banget tebar pesona ke siapa pun apalagi klo lagi naek kereta ato bus, hobi banget ngajak orang laen ngobrol ato ketawa-tawa. Ayumi ngocehnya udah banyak, awal ngoceh yang jelas banget tuh “pah pah pah” *syedihnya papap dlu yg dipanggil. Tapi mendekati setaun ini ayumi juga dah bisa bilang “mah mah mah” horeee, girang banget deh. hahaha. Ayumi sering banget bunyi “ka kakaka, bababa, gagaga” super duper bawel, klo ini sih turunan emak bapaknya wkwkwk. Makin keliatan aura cewenya hahha, udah bisa centil hihihi.

Alhamdulillahnya makannya ayumi hap hap hap terus, kerasa kali ya laper. Karna aktifnya kesana sini jadi sekarang udah tau bedanya laper sama kenyang. Makannya banyak. Nyusu jangan ditanya masih kenceng juga. Seneng ngemil. Buah, yoghurt, biskuit masuk2 aja. Ayumi juga udah bisa ngambil makanannya sendiri pake tangan dicomot2 satu-per satu terus dimasukin ke mulut. Amazing, secara natural ayumi bisa makan sendiri Terus terang emaknya ga ngajarin BLW karna emang ga siap mesti siap2 kotor & beberes wkwkwkwk. Hamdallah ternyata Ayumi bisa juga makan sendiri hehehe. Ayumi seneng banget ngambil barang2 kecil, remah2 dilantai, plastik, pokonya yang ada dilantai dia doyan. Hadeuh mesti ati2 banget nyingkirin benda2 yang sekiranya bisa dimakan & berbahaya. Kadang remah2 nasi pun dicomot trus dimakan. Ayumi juga udah ngerti klo mo nyusu mesti kemana hahaha, langsung deh heboh narik2 kancing baju xixixi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s