Nasi Panggang Tuna Keju

Resep ini gw nemu waktu lagi brosing2 menu mpasi buat Ayumi di blognya @dadidedo. Tanpa sengaja sreg banget sama ini rsep, gampang n cepet. Bahan-bahan dari resep ini gw sesuaikan dengan isi kulkas. Mix n match lah. Lumayan juga buat nambah referensi makanan di rumah.

Bahan: 1 sdm mentega, 1/4 bawang bombay iris dadu, 500 gram nasi putih, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt merica

Bahan Topping: 1 sdm mentega, 1/4 bawang bombay iris dadu, 200 gram tuna kaleng, 1 sdt herb mix, 3/4 sdt garam, 1 sdt merica hitam (gerus/tumbuk), 1/2 sdt gula pasir, 10 gr keju parmesan bubuk, 15 gr keju mozarella, 150 gram mix vegetable (jagung, wortel, kacang polong), 1 buah telur kocok lepas

Cara Membuatnya:

  1. Tumis mentega, dan masukkan bawang bombay sampai wangi. Kemudian masukkkan nasi, beri garam dan merica lalu aduk hingga merata. Jika sudah tercampur, masukkan nasi ke pinggan tahan panas.
  2. Tumis mentega , dan masukkan bawang bombay, mix vegetable, garam dan merica. Aduk sampai rata, dan terakhir masukkan keju parmesan. Jika sudah tercampur rata dan matang masukkan ke atas nasi yang ada di dalam pinggan tahan panas. Siram telur yang sudah dikocok ke atas topping.
  3. Tabur dengan keju mozarella diatas topping dan panggang ke dalam oven 170 derajat selama 15 menit.

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s