Mabo Doufu

Pertama kali makan masakan ini di Tokyo Chinese Restaurant, Kinsichou. Enaaakkk. Bahan utamanya tofu, yang gampang banget ditemukan disini. Rasanya pedes, gurih, unik deh. Perasaan kaya yang gampang bikinnya, tapi apakah bumbunya? Pucuk dicinta ulam tiba Mba Melia posting resep si Mabo Doufu, langsung deh screen shot wkwkwkwk. Setelah terpendam lama, hasrat nyoba masaknya baru muncul kemare. Jreeeng jreeenngg….

Bahan
Tofu/tahu putih 600 gram/2 pack, potong kotak
Ayam cincang 300 gram
Bawang putih 2-3 siung, cincang
Bawang Daun 1 btg, iris halus
Jahe 1 jari, cincang
Air 150-200 cc

Bumbu
Tobanjan 1 sdm (Lee Kum Hee)
Tenmenjan 1 sdm (Lee Kum Hee)
Saus tiram 1 sdm (Lee Kum Hee)
Shoyu (kecap asin) 1 sdm
katakuriku untuk mengentalkan
Kaldu ayam

Cara Memasak
1. Tumis bawang putih, menyusul daun bawang dan jahe sampai wangi
2. Masukkan semua bumbu dan ayam cincang, tumis sampai ayam 1/2 matang.
3.Tambahkan air, masukkan tahu.
4. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
5. Kecilkan api, kentalkan dengan larutan meizena/katakuriko.
6. Beri minyak wijen untuk menambah wangi
7. Sajikan dengan nasi hangat

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s