Ayumichan 7months

Ga kerasa ayumi udah genap 7 bulan di tgl 3 april. Amazing! bocahnya udah makin guedeeee. Tentunya makin berat, itu pasti. Makin tinggi pula. Makin pinter, lagi suka banget guling-gulung, ditinggal sebentar udah menjelajah luasnya kasur. Kadang-kadang udah ga ada aja di kasur, tau-tau udah ada di karpet hahaha. Jadinya harus super hati-hati. sekeliling perbatasan kasur gw kasih bantal biar klo dia nge-guling jatuh, empuk! Bukan cuma itu, makin bawel, sukanya ngoceh. Doyan gigit2. Semua2 maunya dimasukkun ke mulut.

Ayumi lagi belajar duduk. Harusnya sih katanya dari 6 bulan dah bisa duduk tanpa bantuan. ya kita tunggu deh semoga diakhir 7 bulan ayumi dah bisa duduk sendiri. Aamiiin. Sekarang klo makan ayumi duduk di bumbo, berhubung dapet lungsuran bumbo dari temen. Udah ngepas banget di paha ayumi, kadang2 dia sering ga betah karena sempit kali ya ga bisa gerak2 bebas. hahaha. Mudah2an sebelom tuh bumbo ga bisa dipake ayumi dah duduk sendiri. Klo dah bosen gw ganti dudukin ayumi di bouncer ato dudukin aja dia di karpet walopun duduknya belom tegak. Tangannya dipake nahan badannya sendiri biar ga jatoh. Kepalanya udah bisa tegak, nengok kanan kiri sambil ketawa lebar klo kita ajakin ngobrol ato manggil namanya.

Kesukan baru ayumi tuh suka teriak2. Tiap hari pasti deh dia ada teriak2. Suaranya melengking keras sambil ngoceh2. Apalagi klo dah bosen, awalnya dia cuma teriak2 manggil orang pengen disamperin sampe akhirnya teriak bertenaga suara serak tenggorokan sambil sedikit nangis berair mata. Ga lupa kaki sama tangan gerak2 narik2 sabuk yang dipinggang & pundak klo dia lagi duduk di bouncer.

Ayumi, alhamdulillah selalu lahap makannya. Semua yg gw kasih habis dimakan. di bulan ketujuh ini makannya sehari 2x, pagi sama sore klo siang gw kasih buah mo itu di-puree ato dihalusin kasar. Oiya gw juga udah ngasih plain yoghurt, dibuat smoothies campur sama buah, natural cheese, extra virgin olive oil, ati ayam, ikan salmon. klo buah2an gw baru ngenalin kiwi, stroberi sama melon. Emang buah2an disini kurang beragam. Maklum negara subtropis, jadi buahnya keluar sesuai musimnya. Rencananya gw juga mo ngenalin ayumi sama udon, mie, bihun/harusame, pasta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s