Back to Japan

Hello 2015, now I’m in Japan. Come back again? hahaha. Yup! udah hampir 3minggu gw menginjakkan kaki lagi di negeri sakura. Kali ini keadaannya beda gw dateng bawa anak hahaha yg baru 3bulan. Lebih heboh & ribet bawaan koper karna bawa kebutuhan tambahan penghuni baru. Segala2 yg dipikirin kebutuhan si kakak karna kebetulan begitu nyampe cuaca di jepang lagi musim dingin otomatis si kakak butuh waktu buat adaptasi dengan cuaca yg bedanya ekstrim banget sama cuaca di bandung yg panas. Mudah2an si kakak sehat2 aja & bisa beradaptasi dengan baik. Aamiiiinn…

gw balik lagi dalam rangka ikut suami yang sekolah mulai oktober 2014. Insya allah nemenin suami sampe selesai doktoral. It means until 4 or 5 next year. semoga istiqomah, aamiiiin. Kenapa jepang lagi? pertimbangan suami karna ini negara dia tau seluk beluknya selama 5taun dulu kerja, gw jg dah pernah tingga setaun lebih disini sebelumnya jadi dah kenal lah dikit2 budaya, cara hidup disini. ga butuh adaptasi lagi klo tinggal di jepang. ditambah suami dah “pera pera” bahasanya jadinya amanlah. Alhamdulillah dikasih kemudahan dapetin apato begitu suami nyampe disini akhir september kemaren, apatonya bagus banget malahan lebih bagus daripada apato gw dulu di nagoya house. apto gw sekarang di miyazakidai *beda sama tempat tinggal kita dulu, tetangga-an ko cuma beda 1 eki* semi apato gt deh, tatami nya watna warni coklat-krem lucu deh, pintu, wall paper dindingnya jg bagus, mesin cuci didalem apato, dining kitchennya luas banget, yang lebih penting lagi jendela apato menghadap selatan jadi klo winter anget sinar matahari tepat masuk ke dalem ruangan sebaliknya klo summer ga terlalu panas. Alhamdulillah tujuan suami bisa ngirit listrik waktu wintwr bisa kesampean karna paling ga siang hari 6jam-an ac bisa mati. Di miyazakidai ini juga banyak supa klo mo belanja, ada 3 tinggal pilih deket pula sama donki hotte yang murah2 plus 100yen shop seria hihihi. Buat urisan belanja ga susah. Emang sih medannya jalannya agak berliku naik turun adapula yang datar yaahh itung2 olah raga deh.

Doa gw semoga kita sekeluarga betah di rumah baru, sehat selalu, ada dalam lindungan Allah swt. Aamiiinn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s