Baby Shopping

Setelah browsing kesana kemari, baca forum bumil sejagat yang lagi hits tentang baby shopping, apa aja perlengkapan newborn baby yang mesti dibeli, toko bayi mana yang recommended di jakarta akhirnya mutusin buat pergi ke itc kuningan sekitar 2 minggu yang lalu. Kata orang tua dulu sih klo belum mencapai 7 bulan pamali buat beli perlengkapan bayi, tapi gw ga ngikutin mitos itu dengan beberapa pertimbangan, pertama perut 7 bulan tuh udah makin gede plus makin berat males banget buat jalan2 apalagi ke semacam itc ato pasar baru klo jalannnya ke mall sih masih oke2 aja. Kedua domisili gw yang di jakarta klo kemana2 mesti pake angkutan umum yang bikin gw rada takut buat jalan2 pake busway ketika si perut ini makin buncit, takut kesenggol bok! Ketiga oiya karna sampe dnegan 7 bulan gw masih tinggal di jakarta masa iya gw ke bandung cuma buat belenjong, cape deh terlalu wasting time kan. Keempat pas 7 bulan tuh bulan Ramadhan bok! yang notabene tempat belanja bakal penuh sama emak2 yang kalap belanja buat keperluan lebaran, haduh gw ga bisa ngebayangin deh betapa penuh sesaknya itu pasar baru, senggol2an sama pantat emak2, hadeuh bisa2 si gw pengsan! kecuali gw belanja macem di lavie, yens ato mivie. tapi pastinya gw mikir ga nyaman karena bulan ramadhan plus perut makin gede, itu yg gw hindari. Sooo karna alasan diatas gw bilang sama papap buat nyicil belanja dari mulai 6 bulan aja, insya allah klo apa2 yg kita lakukan ga melanggar syariat agama insya allah ga akan apa2. amiiiin.

Sebelum pergi ke itc gw mutusin buat nge-list apa aja barang2 baby yang mo gw beli, gw takut kalap hahaha makanya dengan mencatat gw menghindari kekalapan yang ada wkwkwkwk. Oiya gw juga dapet baju2 newborn lungsuran dari adik ipar makanya makin dikitlah list belanjaan yang catet hehehe. lumayanlah. palingan ntar bulankr-2 seterusnya gw baru beli2 baju newborn yg lebih modis secara si kakak udah makin gede dong hihihi *emak-emak gatel*ūüėõ Oiya sebelumnya juga gw udah survey2 dari online2 shop kira2 berapa harga si keperluan bayi itu. Gw nemu ada blog yang nyantumin semua harga barang baby yang udah dibeli, woooww! menguntungkan bok! seengganya gw jadi tau harga pasaran yang ada hehehe ga buta2 amatlah yaa.

Setelah survey2 akhirnya gw mutusin bakal beli hampir semua perlengkapan bayi di fany babyshop, karena harganya yang murah terus lebih lengkap buat perlengkapan newborn. Letak fany babyshop kayanya lebih strategis dari eskalator, otomatis ga akan muter2 tuh nyarinya jadi lebih enak. Tapi rencananya tetep mo mampir di jungle baby, sekedar pengen tau lokasinya sama ada baju2 yang pengen dibeli juga. Katanya di jungle baby ini lebih variatif koleksi baju2nya macem jumper, sleepsuit, ato legging. Lokasinya si jungle baby ini kayanya jauh dari fany dan agak muter-muter.

Akhirnya gw sama suami meluncur ke itc kuningan setelah makan siang sekitar jam 2an, begitu nyampe langsung nyari eskalator naek sampe lantai 4, persis bayangan gw klo si fany babyshop itu ada di sebelah eskalator yang kita pake dari lantai bawah, keliatan banget ngejeblag. Toko fany yang ini emang kecil sih, banyak barang yang ditaro di luaran tokonya. langusng deh duduk manis di berhadapan sama si mba2 yang siap ngelayanin. Ternyata ada 2 customer lain yang juga belanja sama kaya gw, yang satu sih sama2 lg hamil jadi beli peralatan newborn klo yang satu lagi ibu2 sama bayi yang belum terlalu gede sikitar 3/4bulanan. Berhubung udah nge-list apa aja yang mesti dibeli langsung deh tinggal sebut ke si mba2 nya, awalnya dilayanin sama mba yang agak jutek terus agak lelet tapi di tengah2 ganti sama mba yang satu lagi, mba yang ini lebih cekatan. Ini list barang-barang barang2 yang gw beli di fany babyshop (Itc kuningan Lantai 4 Blok B2 No. 1-2)

No. Nama item barang Harga Jumlah
1 Perlak karet motif merk Pupu 65,000 1 pcs
2 Perlak kecil 10,000 1 pcs
3 Bedong davierra 120,000 6 pcs
4 Wash lap (warna pink & kuning) 30,000 2 pcs
5 Bib Carter’s 30,000 2 pcs
6 Sarung tangan-sarung kaki merk Libby 15,000 2 pcs
7 Topi Little Q motif 15,000 1 pcs
8 Set grooming Tomme Tippie 50,000 1 pcs
9 Sisir Chicco 70,000 1 pcs
10 Handuk Jepang Kuwamoto 80,000 1 pcs
11 Korset ibu New’s Life 140,000 2 pcs
                                             Total 625,000

IMG_5975

Yah total kerampokan hari ini buat si kakak 625ribu, hihihi si papap udah melongo aja nanya2 beli apa aja sih banyak banget padahal bakal dapet lungsuran dari adik ipar hahaha yaa maklumlah emak2. Ini udah gw list ko yang penting buat perlengkapan begitu lahir aja yang lainnya sih nyusul aja kaya toiletries, diposable diapers, dot klo butuh. tadinya gw juga pengen beli cup feeder siapa tau butuh buat nyuapin ASI si kakak tapi syaangnya ga ada, ya sutralah ntar beli online aja deh di asibayi hehehe sekalian sama medela purelen, krim buat nipple jaga2 takut2 lecet buat pertama kalinya nyusuin. Tapi mudah2an kakak pinter ya nyusunya, pinter cara pelekatan ke nipple mamam, kita mesti sama2 belajar & kerja sama ng-ASI amiin ya rabbal alamin.

Setelah dari fany babyshop pencarian pun lanjut ke jungle baby hehehe. Ada beberapa item yang ga ada di fany babyshop, jadinya berharap itu item ada di jungle baby. Lumayan juga puter2 si jungle baby karna alamat yang gw catet ga jelas. Si jungle baby ada di blok B10 No.3. Setelah nanya sana sini, ketemu juga si jungle di sisi yang berlawanan sama fany baby. Lokasi tokonya gelap, ga terang benderang kaya fany baby tapi jelas barang2 yang ada di toko ini keliatan lengkap. Pelayannya juga pake seragam dari pure baby. Waktu gw dateng ada 2 customer yang lagi dilayanin. Sekilas gw ngitarin dulu si toko ini, baru gw duduk buat nanya2 barang yg ada di list gw. Sayangnya barangnya gw tanya ga ada, kaya baju setelan kimono lengan panjang/pendek, bra menyusui yang ada kawatnya, cardigan/jaket warna netral. Gw juga ngerasa ga sreg abis si mba2 yang ngelayanin gw kayanya kurang pengetahuan sama barang2 yang gw tanyain, rasa tak puas hati. Terus udah cape juga nih kaki jalan2, ya sutralah sekedar tau trus ngabisin kepenasaranan aja deh akan si jungle baby hahaha. Gw sama papap cabut deh. Barang2 kakak yang lain yang mo dibeli harus di-list ulang lagi, soalnya mesti cek n ricek barang2 lungsuran dari adik ipar, biar ga bertumpuk. alias tepat guna deh.  PR berikutnya nge-list barang-barang disposable kebutuhan kakak setelah lahiran. Ini barang-barang yang bakal dibeli tepat sebelum lahiran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s