Break Out di Negeri Sakura :(((

Hampir 3 minggu gw tinggal di negeri sakura.. so far so good.. I’M HAPPY TO BE HERE😀 … banyak hal-hal baru yang gw temui disini yang notabene berbeda sama di tanah air.. gw bakal sharing satu per satu tentang kehidupan gw disini di posting2 selanjutnya🙂 Buat posting yg sekarang gw mo sharing tetang break out jerawat gw.. lagi???  :'(((

Pertama dateng ke jepang, cuaca disini puanaasss abis!!! lebih panas dari serpong, tempat selama ini gw tinggal. panas disini menyengat abis dengan tingkat kelembabannya. Berangkat dari tanah air gw pikir muka gw ga akan kenapa2 ya secara sama aja panasnya kaya di serpong, plus muka gw sebelum pergi udah bagus. tinggal flek2 jerawatnya aja. terakhir kali ke dr.rani pun dia blg udah bagus, gw udah dikasih sunblock yg udah bisa dipake. sedangkan vitacid, mediklin masih tetep dipake kaya biasanya. 3 hari pertama setelah dijepang muka masih ok2 aja. tapu setelah itu alamat buruk :'(((((

Jerawat di muka gw bermunculan satu demi satu. mati satu tumbuh satu. hiks hiks hiks…. mau di muka, pipi atopun dagu itu jerawat super bandel deh. tiap malem gw tetep pake vitacid, siangnya tetep pake mediklin. tapi sampe sekarang masih blum beres. gw bingung kenapa. analisis gw sedih, karena perubahan cuaca yg cukup ekstrim. 10 hari di bandung sebelum brangkat ke jepang, cuaca di bandung ga terlalu panas sedangkan disini super panas terus kelembabannya juga lebih tinggi di jepang darpada di bandung. Bukannya cuma muka yg adaptasi sama cuaca baru di jepang, ternyata di kulit kaki sama tangan gw pun muncullah alergi. alergi dingin alais kaligata. 4 hari setelah gw nyampe jepang, di jepang cuacanya mendung ujan, dingin muncullah kaligata di kaki sama tangan, gatelnya minta ampn!! gw inget itu pas mau pertama puasa dimulai. Muka gw yang ada jerawatnya meradang, merah bengkak mirip banget sama pertama kali break out karena pertama kali pake vitacid. ya seperti itu keadaan muka gw sekarang. Yang gw lupa bawa antibiotik clindamycin yg biasanya dr.rani kasih, sialnyaa😦 di Jepang ga bisa sembarang beli antibiotik di apotek/drugstore, disini mesti ke rumah sakit dibawah resep dokter. drugstore menjual selain antibiotik. huffff. radangnya jerawat tuh sakiiitt!!! serba salah deh klo cuci muka,, ga bisa digosok cuma bisa ditotol aja. gw udah cuci muka 1 hari 3x. rutinitas cuci muka ini juga gw lakuin ko waktu di indo, buat ngurangin sebum di permukaan kulit gw. O iya, gw juga berentiin sun block yg awal dateng ke jepang gw masih pake, sekarang berenti dulu soalnya sakit juga pake cream2 gt takut si jerawatnya kesenggol. jadi tiap pagi gw cuma cuci muka trus pake toner, mediklin, moisturizer hadalabo sha lotion sama bedak tabur. siang waktu zuhur/ashar cuci muka lagi terus pake lagi mediklin. klo malem gw cuci muka lagi, trus tunggu sampai muka kering baru pake vitacid. Untuk sementara oatmeal cleanser gw stop dulu. Udah 3 minggu ini jerawat masih timbul tenggelam. tapi memang sih jerawat yg radang jadi cepet mateng, keluar ke permukaan kulit tapi sakitnyaa huhuhu. yang gw bingung, daerah yg udah sembuh, bersih dari jerawatnya nanti muncul lg jerawat disitu setelah sebelumnya si acne itu muncul di tempat lain. cape deeehh. silih berganti hikss hiks hiksss. Sepertinya gw bakal mulai masker pake tomat ato timun juga…

dari pengalaman break out pertama pake vitacid, purging jerawat2 ini baru berhenti setelah 2-3bulan, tapi di tiap kulit orang beda. waktu akhir taun lalu gw pake, purging pertama selese di akhir februari tapi purging lagi di akhir maret yang gw kelimpungan karna mendekati waktu gw married. break out sebelum married masih berlangsung sampe akhir mei baru baikan sekitar juni. sekarang bulan juli break out lagi :((( mungkin baru beres september. semoga bisa lebih cepet lagi amiiinn. Gw berencana ke dokter ntr klo september gw pulang ke indo, ya konsultasi penting! gw takut ini tuh jerawat karena hormonal, efek n*****a, perubahan cuaca ato gmn. gw bener2 butuh pencerahan sama diskusi sama dokter.

10 thoughts on “Break Out di Negeri Sakura :(((

  1. Assalamu’alaikum.. Hallo ka.. Salam kenal ya😉

    Aku baru pakai vitacid lg setelah 2tahunan berenti karena malas.. Hahaha.. Nah skrg lg furging😦 pada tumbuh sana sini.. mediklin itu itu sunblock ya? *belum prnh pakai soalnya* hehe. Aku pakai sunblock parasol spf33..

    • hai salam kenal😀
      welcome purging… o ya udah pernah pake vitacid? knp berenti?
      mesti sabar yaa klo purging.. sama ini aku jg lagi purging. tp ga ngerti purging ato kulitnya lg adaptasi karena pindah & perubahan cuaca.
      mediklin itu obat jerawat isinya antibiotik, dioles. aku pake klo siang hari. setelah pke mediklin baru pake sunblock. siang malem jerawat dimbombardir biar cepet ilang. hehehe.. aku pake mediklin warna orange. soalnya ada juga yg warna ungu itu kombinasi mediklin-tretinoin…

  2. haii mba,,apa kbr??aq jg mo laporan nihh..:) klo mukaku purging sepurging purgingnya..hahaha…hancur bgtt,,jerawat banyak keluar di tempat baru,,di tempat lama,,gede2,,bernanah,,pokoke ampun bgt deh..ngeri sndiri liat kaca n asli ga PD,,gmn dong mba,,lanjut ga vitasid nya??hikss..hikss..kapan benernya ini muka klo jerawat silih berganti dtg,,udh sebulanan pake..udh mo menyerah ini,,hehe

    • hai.. wah kasusmu sama gt kaya aku pertama kali pake vitacid. purging parah, gede2 dimana2 bernanah pula. sabar ya. minum clindamycin ga? coba sambil minum clindamycin biar cepet kering. memang si purging keliatan parah bgt 1 bulan setelah pake. klo mo berenti, sayang kan udah setengah jalan ini. klo masih kuat terusin aja. klo ga ya di-stop jg ppp. itu terserah sama kamu.
      tetep semangat ya.. jgn lupa berdoa ^^
      acha acha fighting hahaha

  3. oohh..gitu y mba,,emang bener2 parah klo bln pertama??saya kuatkan iman n tekad deh utk lajoott..wkwkwk..aq ga minum clindamicyn tp pake mediklin utk pagi ke siang n sunblok,,kulit kelupas dimana2 tp ga ngurangin intensitas keluarnya jerawat,,mba rasa agak mendingan stlah pemakaian brp bln kira2,,*mau membesarkan hati spy tdk menyerah!!* hahahayy..di bagian pipi n pelipis hancur beratt,,ada jg yg aq pncetin,,soale gemes bgt,,okeyy mba,,tq masukannya ya,,btw smoga betah di negeri perantauan,,^-*

    • iya nana.. di bulan pertama emg parah bgt sama bgt kaya waktu dulu aku, sekitar januari.muka ancur bt.ga PD. semua org jadi ngeliatin muka kita.gatel bgt pengen cakar muka.benci liat cermin.ga enak ngapa2in.efek psikologis bgt deh.tp yaa mo gmn lagi, namanya juga usaha jadi pasrah aja sambil berdoa minta kesembuhan. kulit yg ngelupasnya klo bisa gosok pelan, sambil cuci muka biar cepet ganti kulitnya. jadi si kulit2 mati ga numpuk di permukaan kulit, soalnya itu bisa jadi ngundang jerawat baru. kira2 3 bulan deh dari pemakaian baru keliatan progressnya. sabar aja ya. pake masker tomat ato lidah buaya juga bikin cepet kering jerawatnya. o iya makanan juga diatu jgn banyak goreng2an. ngebantu dietnya juga…klo bisa jgn dipencetin ntr berbekas loh.. tp pake vitacid jg bikin bekas jerawat ilang ko sedikit dmei sedikit tapi tetep harus sabar. vitacid juga naikin permukaan kulit yg ada bekas jerawatnya tapi harus sabar yaa.. namanya investasi.. insya allah..
      good luck
      ^_^

    • klo pertama coba ditotol aja dulu di spot2 yg berjerawat. karena vitacid ini bakal ngeluarin kotoran2 di permukaan dan bagian dalam kulit. dicoba paka 1-2 hari sekali, klo kulit udah terbiasa baru diapkai tiap hari. wajib pake sunblock siang harinya klo ga ntar kulitnya kebakar

  4. Perlu brapa lama pke vitacidnya sis?
    Ak udah pke slama 4 blanan yg 0,05 tpi jrawatnya hlang mncul dn mlah tmbuh bruntusan.. Klit jga g nglupas, cma kdang” cma kerinh.. Jdi bgung apa vitacidnya ngegek atai g..

    • Tiap orang beda2 lama pake vitacid sampai keliatan kulitnya bagus lagi. Efek vitacid emang lama keliatannya. Menurut aku sih 6bulan insya allah ada perubahan. Di awal muka bakal jelek karna vitacid ngeluarin semua kotor2 di muka, purging. Tpi nanti lama2 purging selese jerawat normal lagi. Klo ga kuat pake mending stip aja dlu pake vitacid nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s