Absen ke dr.Rani

Jumat minggu kemarin aku balik lg ke dr.rani *again*. Yup, karena si jerawat msh muncul dg liarnya. pikirku apa efek kemaren ini sempet dikasih steroid sebelum married. keadaan muka setelah married masih begitu2 aja, meradang, jerawat datang silih berganti😦 apalagi aku menjelang periode bulan ini jadiii ya terjadilah jerawat mati satu tumbuh satu lagi. ya terpaksa aku balik lagi deh ke dr.rani selama masih ada di serpong. lagian aku pengen beresin ini pengobatan seberes-beresnya sebelum pindah nyusul misua ke jepang.

dateng ke dr,rani dapet antrian yg untungnya ga terlalu lama😀 yaa seperti biasa tuh dokter liat2in mukaku, pegang2 di bawah sinar lampu. dia bilang memang jerawat2 nya masih bakal keluar, masih kotor mukanya, abis muka kamu juga berminyak bgt. dr.rani nawarin buat disuntik sama blue light buat bunuh bakteri. ok lah aku setuju buat perawatan itu. aku dikasih leaflet keterangan tentang blue light. *dulu udah pernah ditawarin tapi akunya ga mau sekarang ya buat mempercepat boleh deh* ditambah pula udah ga tahan radangnya, nyut2an plus gatel juga. dr.rani juga serba salah sih, dia blg ga mungkin sy kasih kamu ro-accutane itu obat mujarab ampuh, asama retinoat tablet  yg diminum tapi efeknya rahim bisa kering, susah hamil jg. jadi dr.rani bilang ya mesti sabar aja pake yg vitaacid dioles ke muka yg rutin, jerawat memang ga instan buat sembuh. perlu waktu!

pertama mukaku dibersihin pake alkohol trus disuntiklah tuh jerawat satu persatu. cairan yang disuntik-in itu asam retinoat biar jerawatnya cepet kempes, ilang, kulit regenerasi. sama aja sih sama obat yang selama ini aku pake,, tapi karna disuntik langsung masuk ke sasaran alias tempat yang inflamasi+pembuluh darah makanya proses kempesnya jerawat lebih cepet. selesai disuntik aku pindah ruangan ke tempat  blue light. sedikit tentang blue light :

Blue light falls within the visible range (410 nm-420 nm) and penetrates only to the sebaceous gland. The blue light is anti-bacterial and produces singlet oxygen, a bactericide that is deadly to the active acne.

Light Emitting Diode, produces multiple wavelenghts of visible and invisible light delivered at a low intensity; because there is a little or no heat generated from LED there is no risk of tissue damaged. LED technololgy was originally developed to enhance the growth of plant tissue in space by NASA. LED’s have a similar physiological effect on human cells as they do on plant cells. It is a natural photobiochemical reaction that is similar to photosynthesus in plants, which triggers to body to convert light energy into cell energy. LED’s stimulate the release of ATP (Adenosine triphosphate, source of energy for metabolic processes in the body) in out cells thus prompting an increase in cell metabolism, a key factor in rejuvenating and repairing the skin at a cellular level.

The majority of LED’s today utilize two main colors of the light spectrum, Red and Blue LED’s. The studies and testing performed by NASA suggests that the optimal LED wavelengths for tissue and wound regeneration are 680, 730, and 880 nm. These are also the wavelenghts utilized by th Nue Wave LED for skin rejuvenation, anti-aging and photo-damaged skin. Blue light is used for heals hormonal also breakouts and acne. In addition, it is also reduces acne without irritation. Blue light treatment for acne is recommended 2 x 15 -30 min/week meanwhile for maintenance 1 x 15 -30 min/month.

mukaku dibersihkan terlebih dahulu, sepertinya sih pembersih ya terus dibilas air beberapa kali pokoknya sampe bersih. baru mataku ditutup pake kapas plus diselotip. baru setelah itu blue light dilakukan. muka disinari bergantian dari sisi kiri dan kanan. aku ngerasa sih ada sinar dari lampu gt ke muka. lamanya kurang lebih 15 menit. setelah itu muka dibersihkan lagi. periiiiihhh banget. karna pori2ku besar sama jerawat diamna2 ya iyalah perih😦

perawatan hari itu selesai dengan muka yg kaya udang rebus. padahal ga ada tuh mukaku dipencet-pencet sana sini. tp mgkn ya memang lg jerawatan perih sana sini. aku juga masih tetep minum clindamycin 300 mg 2 x 1 hari, kata dr.rani minum aja lagi antibiotiknya biar jerawat2nya ga terlalu meradang+cepet kering.

mukaku banyak kemajuan sih diliat dari kemaren2. sekarang ini yg keluar 1-3 biji lah. ga terlalu radang juga. tinggal flek-flek bekasnya yg masih merah2. terutama bekas2 jerawat yg baru disuntik. seperti biasa aku kasih anti-inflamasui buat ilangin merah2nya *ngefek*. horeeee *banana dance*. klo bekas jerawat yang sudah lama sih lama2 memudar juga, kulit makin terasa halus, bersih. mengelupas sih iya, tiap hari biar cepet regerasi kulitnya.

Alhamdulillah😀 semoga semakin berangsur baik. Amiinn

4 thoughts on “Absen ke dr.Rani

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s