One Step A Head

Kebersamaan yang kami jalani kurang lebih sudah 11 tahun. Sejak Firman pake celana pendek, aku berambut cepak seragam biru putih SMP 2 Bandung, lulus di  tahun 2001, masuk SMA 3 yang Cuma tinggal ngesot dari SMP 2. Bareng2 ngejalanin masa orientasi di hari pertama masuk SMA tapi masih pake seragam biru putih, tiap hari pulang bareng naek angkot kelapa-ledeng, launching seragam putih abu2,, hehehe,,Time flies so fast,,lulus dari SMA, bingung nentuin jurusan masuk kuliah, les bimbel bareng, try put tiap minggu, tiap bulan sampe akhirnyaaa pengumumam SPMB 2004 itu tibaaa.. Firman keterima di jurusan impiannya Teknik Mesin ITB, sedangkan aku masuk pilihan kedua BIOLOGI ITB (sebenarnya ngebet bgt masuk FK UNPAD). Memang jodoh kali yaaa.. Allah swt menakdirkan kami untuk tetap menimba ilmu dalam satu kampus, si kampus gajah duduk ITB.  Hari pertama masuk ITB disambut dg sidang terbuka mahasiswa baru angkatan 2004 di Sabuga (pertama kalinya masuk Sabuga). Terus lanjus OSKM 2004, istilahnya ospek, yg diadain KM ITB. Masih inget banget, waktu TPB blajar bareng kalkulus, fisika, TTKI, belajar bareng di perpus, kantin, pergi-pulang bareng pake motor supra item sampe2 tukang parkiran belakang hafal sama kita hehehe..Naek tingkat 2, 3 dan akhirnya Tugas Akhir bareng,,huhuhu,, tapiiii bedanya aku lulus lebih dulu dari pada ayang, aku juli 2008 sedangkan ayang lulus oktober 2008 dg prestasi Cum Laude dan Mahasiswa Berprestasi Mesin (He’s very smart). Bedanya begitu lulus aku belum dapet kerja, sedangkan ayang sebelum lulus udah dipinang sama Toshiba Japan (I’m proud of you hon). Sampe akhirnya aku mutusin buat lanjut S2 ambil Bioteknologi begitu aku lulus, sedangkan ayang pergi ke jepang 28 November 2008. Mulailah perjalanan cinta berliku jarak jauh berliku..  Sehari2 pacaran cuma lewat “wire cable technology”. Rasanya sangat abstrak, ga bisa menatap, menyentuh, bahkan memeluk..😥  hehehe.. kami hanya bertemu setaun sekali, maksimal 4 atau 5 kali.. huhehehhe..tapi Alhamdulillah kami masih bisa menjalani hubungan ini sampe sekarang…

Di akhir tahun 2010, setelah melalui pemikiran, diskusi panjang, pergolakan batin, air mata, dan kesepakatan bersama akhirnya kami, Armel dan Firman, memutuskan untuk melangkah ke jenjang yang lebih tinggi dari sebuah hubungan yaitu pernikahan. Ya juga sih bwat aku bosen juga pacaran jarak jauh mulu, kadang aku pikir gimana caranya pengen hidup 1 atap sama ayang tp ga dosa!! apa tuh??? Ya nikah😀 I think it’s enough for us to have long relationship and this is the right time to make one step ahead for our relationship. Besides that, We have been known each other from teenager until now, grown up together, at least but not last, We have already known our character each other🙂

Selama kurang lebih 2 taun ini, tepatnya sejak 28 November 2008, Kami menjalani hubungan jarak jauh, LDR (long distance relationship), aku di Bandung sedangkan Firman di Yokohoma, Jepang sehingga untuk rencana married terlebih dahulu kami membicarakan WAKTU, When will We get married? Ya, karna soal waktu begitu penting, mencari waktu pernikahn yang sesuai dengan waktu cuti ayang. Sebelumnya kita berencana menikah setelah ayang dapet S2 plus 1 semester setelah ayang mulai kuliah, kira2 akhir tahun 2012. Tapi karna cari beasiswa S2 cukup menyita pikiran, butuh waktu yang ga sebentar makanya ayang bilang, ya udah kita selesein aja satu2 urusan, skrg nikah aja dlu setelah itu baru S2. (horeee) *banana dancing*. Setelah dipertimbangkan plus minusnya,dipikir2 bolak balik mo nikah akhir taun atau pertengan tahun 2012, kita mutusin untuk menikah di bulan mei yang dalam kalender islam merupakan bulan jumadil akhir. Menurut orang dulu, jumadil akhir bulan yang baik untuk menikah. Setelah ditelusuri ternyata orang tuaku pun menikah di bulan mei. hohohoho. Lalu kami pun mulai cari2 tgl cantik deh (keukeuh maksa). sulit juga cari tgl cantik.tadinya pengen 12.12.12 (doom`s day, is it right?), semua serba 12 tapi ternyata itu bukanlah weekend sodara2.. hahaha..Eh ga sengaja nemu 05.05.12 (tetep maksa tgl nya, padahal biasa aja :P).  pas banget hari saptu plus awal bulan (biasanya orang2 masih semangat buat ke undangan) . Horay!!! pengen bgt nikah di tgl cantik, biar inget aja sih. Sebenernya semua tgl baik ya kn kita juga mo memulai sesuatu yg baik, yaitu menikah, yg juga ibadah. Tapi setelah didiskusikan dg ortu, pertimbangan ini itu yang katanya hari saptu itu tidak baik untuk mengadakan hajatan (istilah sunda dari suatu acara besar). Akhirnya kita ganti tgl, jadinya hari minggu sih beda 1 hari dari tgl yg sebelumnya pengen –> yes, Our wedding will be held on Sunday, 6 Mei 2012…

Kami membuat rencana apa aja yang harus dilakukan pada tahun 2011, sebagai persiapan guna menyongsong “Our Wedding Day”. Sebagai inisiasi, sekitar bulan April, ayang bakal dtg ke rumah buat ngomong sama orang tuaku ttg rencana kami nikah taun 2012. Resminya ayang akan dtg bersama ortu & keluarganya untuk lamaran setelah lebaran. Persiapan buat cari vendor2 pernikahan, cincin tektek bengek dilakuin sambil jalan sampe hari wedding tiba.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s