Hello World, I Am Already Taken!

Dari H-3 aja udah deg2an ga puguh,, makin deket H-2 makin deg2an, apalagi makin deket H-1 tambah deg2an,, (*lebay mode on*) tp yaa namanya armel mah tetep aja bisa tidur pules,, hehehe..

Persiapan di rumah buat nyambut kedatangan rombongan ayang udah dimulai dari 2 minggu sebelumnya sih. Mamahku (mamel=mamahnya armel) udah pesen catering fix-in menunya, sekaligus pesen kue buat dihidangkan ke tamu. Mamel juga minta sodara buat bantuin bersih2, beres2 barang2, ngerencanain barang2 apa aja yg mo dikeluarin sampe run down acara pun udah dibuat mamel..

H-3 dari hari lamaran, aku udah ngasih run down acara ke ayang biar keluarganya tau kira2 acaranya akan seperti apa..

Hari yg kunanti akhirnya tiba, 4 September 2011, Hari ini akan menjadi salah satu sejarah dalam hidupku,, hari ini aku mo dilamaarrrr,, wow!!! Hehehe

Dari mulai subuh, persiapan udah dimulai di rumahku. Aku sendiri bangun jam setengah 4 subuh.. hehehe trus mandi & sarapan.. aku bangun pagi karena mesti bantuin adikku make up, terus aku mo dirias jam 6 teng di tempat Yuyun Make Up, perias yg nantinya akan make up aku buat nikah. Jadi aku mesti pergi dari rumah jam setengah 6 dari rumah. Nyampe di rumah Teh Yuyun tepat jam 6, si teteh udah siap aja nunggu aku yg udah dateng,,, hehehe.. Aku kesana udah pake kaos manset yg bakal aku pake jadi daleman kebaya ungu ku. Tanpa menunggu lama Teh Yuyun mulailah nge-make up aku… huhuhu.. cepat sekali sodara2, dia mula2 kasih primer, foundie, shading lalu beralih ngerias mata, blush on, lipstick..eehh ga lama udah deh di-make up,,, tinggalah kerudung modifikasi Teh Yuyun buat pake dua kerudung ungu tua-ungu muda yang aku bawa,,hasilnyaaa, cantiiikkk tiiikkk tiiiikk.. Hanya 1 jam saja sodara2 make up kerudung udah beres,,,πŸ™‚

Aku balik ke rumah langsung pake samping yg udah di-setrika mamahku plus kebaya ungu. Finally, the preparation has done. Ini nih mulai lagi lah perasaan dag dig melanda.. resah gelisah sodara2.. ga menentu gt.. aku malah sms-an sama ayang, cerita ttg persiapan, ngecek apa ayang & keluarga besarnya udah kumpul ato belum, temen2 yg kemaren udah janjian udah dateng ato belum,pokonya update terus buat ngilangin rasa deg2an, hehehe.. di saaat deg2an itu, temen2ku dateng,,mba, puri, resna pram horeeee!!! Sedikit melepas kegugupan.. hehehe..kami ngobrol sedikit, ketawa2.. gak lama aku mesti masuk alias ngumpet di kamar mamel dlu sampe acara mamel manggil aku keluar kamarπŸ™‚

Di kamar ngumpet rasanya, gelisaaaaaaaaaaaahhhh banget.. apa lagi wkt sms dateng dari ayang yg ngasih kabar klo ayang & keluarga besar udah brangkaatt menuju rumahku..hehehe.. makin deh dag dig dug deeerrrrr….aku cuma bisa ngedenger dari balik tembok waktu ayang, mafir (mamah firman) pafir (papah firman) & keluarga dateng..sayup2 kedengeran suara camerku, mafir yg memperkenalkan Mbah ke Kakeku di ruang keluarga.. lalu aku menebak keliatannya mereka dipersilakan untuk duduk.. gak lama, kedengeran suara mamel membuka acara di pagi hari nan cerah itu J.. acara dilanjutin sambutan dari pamel (papah armel) yang mengucapkan selamat datang plus nanya maksud kedatangan dari keluarga ayang,, *padahal udah tau maksudnya kn mo ngelamar* :)) aku nguping, setelah pamel bertanya, mamel mempersilakan perwakilan dari keluarga ayang, yang tak lain pafir buat ngomong masud dan tujuannya,, xixixixi…intinya sih pafir dimintai tolong sama anaknya firman buat melamar aku,,, *smileeeyyy*..Ga lama pertanyaan itu dijawab sama pamel, bahwa belum ada yg melamar aku secara langsung ke pamel mamel ato pun ke aku… tiba2 jreng jreeeeenngggg,,,saat nya aku keluar, sodaraku datang menghampiriku dan menyuruhku untuk keluar dari kamar.. kini tiba saatnya untukku ditanya langsung tentang lamaran yg datang padaku. Hehehe? rasanya gugup bgt!! Deg2an!!! Tanganku udah keringetan mulu aja dari tadi sebelum acara dimulai..sekilas aku ngeliat ayang duduk di samping pafir trus ada mafir & adik ipar..trus uwa, bibi, om, tante dari ayang..fuuuhh gugup bo!!! Trus mamel nanya ke aku “apa udah ada yg melamar ato belum?”.. aku jawab “ga ada!!!”,,, sodara sepupu sama temen2 teriak horeeee plus tepuk tangan suit suit. hehehe.. sekali lg mamel nanya sama aku “setuju dengan lamaran dari firman?” aku langsung jawab “setuju!!!”,,, hehehe..serentak sura tepukan suit2 dari arah ruang tamu riuh ramai..akhirnyaaa senyum pun mengembang dari ayang & aku,,, ihiiiyyyy.. eh tapi yang mengejutkan, tiba2 mamel nanya ke ayang “apa bener ayang jejaka & ga punya simpanan di tempat lain?”.. hahaha.. ayang, langsung jawab “dengan ini saya menyatakan bahwa saya jejaka dan ga punya simpenan apapun di tempat lain”.. otomatis semua orang di ruangan ketawa & tepuk tangan..xixixixi aku pun ikut tertawa,, akhirnyaaa dilamaarr jugaa!!!πŸ™‚

Saatnya prosesi penyematan tanda pengikat,, alias tuker cincin.. *aheeeeyyy*

Pertama, ayang yg pasangin cincin ke jari manis aku,, trus gantian deh aku yg pasangin cincin ke jari manis ayang, trus dipoto deh bak artis dadakan gt sambil pamer cincin? hahahaha..dilanjutin sama poto keluarga aku sama keluarga ayang *cheeeessseee*

Alhamdulillah yaa (sesuatu banget deh) satu tahap terlewati,,, aku sama ayang resmi tunangan…πŸ˜€, selanjutnya persiapan nikah, belajar terus buat nyiapin mental buat jadi istri & ibu, financial managing, persiapan buat hijrah ikut ayang ke jepang.. yang lebih penting belajar masaaaakkkkk hahahaha :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s